Понедельник, 20 мая, 2024
НовостиВластьСлайдер

Кировская и Гомельская области договорились о социально-экономическом сотрудничестве до 2026 года

photo 2023 02 20 21 18 05 2 Кировская и Гомельская области договорились о социально-экономическом сотрудничестве до 2026 года

О подписании протокола мероприятий в рамках соглашения губернатор Кировской области Александр Соколов сообщил в своих аккаунтах в соцсетях.

Вчера в белорусском посольстве в Москве он встретился с Иваном Крупко, губернатором Гомельской области. Сейчас Республика Беларусь стала одним из главных внешнеторговых партнёров Кировской области, товарооборот постоянно растёт.

– Более 40 вятских промышленных предприятий поставляют свою продукцию в Беларусь: это и Омутнинский металлургический, Искож, Лепсе, Кирскабель, Слободской машиностроительный, Молот-Оружие и другие, – отметил Соколов. – В нашей области хорошо знакома продукция Минского тракторного, Брестского электролампового, Минского моторного заводов, могилевского Химволокна. Подписанный сегодня документ нацелен на развитие двустороннего сотрудничества по важным направлениям: от промышленной кооперации до соцсферы. С Гомельской областью наметили перспективы сотрудничества в сельском хозяйстве, строительстве, лесопромышленном комплексе, станкостроении, подготовке кадров. Ближайшие дни наши друзья проведут в Кирове – добро пожаловать!

Яндекс.Метрика