Кировская область и «Нанолек» заключили соглашения о сотрудничестве

от Кирилл Правдин

Губернатор Кировской области посетил с рабочим визитом биотехнологический комплекс компании «Нанолек» в пгт Лёвинцы Оричевского района.

Александр Соколов и директор компании Владимир Нестеренко подписали соглашения о сотрудничестве в социально-экономической сфере. Оно будет касаться инвестпроекта по выпуску вакцин и биотехпрепаратов, а также социальной инфраструктуры в районе. Например, поддержки местных школы и детского сада, продления автобусных маршрутов и постройки остановки.

— Это как система win-win: все при сотрудничестве должны оказаться победителями, — говорит губернатор. — Работники компании живут в Кирове и Оричевском районе. Соглашение о том, чтобы мы общими усилиями создавали для людей социальную базу, а привлечение сюда молодежи повысит эффективность и платёжеспособность предприятия. Оно развивается, наращивает объем производства и занимает уникальную нишу. Коллеги из «Нанолека» пытаются привлекать трудовые ресурсы хорошими экономическими условиями и комфортом.

Кировская область и «Нанолек» заключили соглашения о сотрудничествеБМК «Нанолек» планирует реализовать инвестпроект на 5 млрд рублей по созданию новых мощностей для выпуска биотехнологических субстанций и вакцин. В том числе собственной от вируса папилломы, от ветряной оспы, менингококковой инфекции и других заболеваний. С 2025 по 2032 годы компания планирует выпускать дополнительно по 14 млн упаковок препаратов в год и трудоустроить 280 новых сотрудников.

Партнёрство компании с правительством области продолжается более десяти лет, отметил Владимир Нестеренко.

— Делая вклад в развитие региона, мы обеспечиваем синергию и взаимное развитие. Так, несмотря на изменение ситуации в сфере поставки зарубежных комплектующих для производства, «Нанолек» нашел партнёров в сегменте малого бизнеса кировского региона.

В текущем году работа с машиностроителями позволила сэкономить компании примерно 50 млн рублей. О высоком уровне деталей местного производства говорит их одобрение глобальными службами качества для использования при производстве препаратов партнеров «Нанолек». Сейчас эта биофармацевтическая компания сосредоточена на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарств, педиатрических вакцин, а также для российского Национального календаря профилактических прививок. Выпускает препараты против онкологических, орфанных и других заболеваний.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее