Кировская область лучшая в Приволжье по числу открывающихся предприятий

от Кирилл Правдин

На пресс-конференции губернатор Александр Соколов ответил на вопрос об инвестиционном климате в Кировской области: производства не просто продолжают работать, а развиваются.

– У Вятского фанерного комбината целый цех стоит с оборудованием в полиэтилене. Руководство намерено смонтировать его, и предприятие станет крупнейшим в мире производителем березовой фанеры. Есть заявки от Мурашинского фанерного завода, «Хольц Хауса», растут мощности у машиностроителей, как «Кирскабель», – рассказал глава региона.

Он пояснил, что по итогам 2022 года предприятий в регионе открылось на 6% больше, чем за год до того. Такого в Приволжском федеральном округе не добился никто. Это значит, Кировская область интересна инвесторам. Их нужно привлекать, мотивировать зарегистрироваться на вятской земле. Для упрощения регистрации, открытия бизнеса создана система одного окна, но пока не работает в полную силу.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее