Суббота, 25 мая, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Кировская область направила пять машин в Оренбург

gumanitrarnaya pomosch o Кировская область направила пять машин в Оренбург

В большегрузах гуманитарная помощь для пострадавшего от паводка населения.

Сегодня на еженедельном совещании в правительстве региона губернатор Кировской области Александр Соколов подвёл промежуточные итоги по помощи Оренбургской области. Там из-за обильного паводка затоплены территории. Людей эвакуировали из своих домов. Сейчас они находятся в пунктах временного размещения.

Кировская область помогает Оренбуржью. Присоединились как спасатели, так и обычные жители региона и предпринимательское сообщество, органы власти.

Губернатор Александр Соколов отметил, что на прошлом совещании благодарил кировских спасателей. Они и сейчас продолжают работать на затопленных территориях. Эвакуируют людей, спасают животных, курируют телефон экстренной помощи 112.

– Попрошу представить этих людей к областным наградам за неравнодушие и самоотверженность, – подчеркнул Александр Соколов.

Губернатор рассказал, что на прошлой неделе из нашего региона были отправлены первые эшелоны с гуманитарной помощью. Грузовики были сформированы благодаря неравнодушным жителям Кировской области.

Всего из нашего региона в Оренбуржье отправлено пять машин. В них 50 тонн воды для питья, в которой сейчас нуждаются пострадавшие, кровати для пунктов размещения, постельное белье, подушки, нескоропортящиеся кондитерские изделия и пр.

Кроме того, сейчас в Кировской области продолжается сбор денежных средств. Посильную помощь оказывают неравнодушные граждане, работники органов власти, предприятий, бизнесмены.

Предполагается, что Кировская область поможет Оренбуржью и установками, которые потребуются после того, когда большая вода отступит. Это, к примеру, тепловые пушки, генераторы, мотопомпы.

Яндекс.Метрика