Кировские депутаты высоко оценили первый год губернаторства Александра Соколова

от Кирилл Правдин

За время совместной работы глава региона внёс на рассмотрение депутатов 58 законопроектов, подсчитал спикер Роман Береснев.

Он отметил, что Соколов начал руководить регионом в самый разгар санкционного давления. Однако к экономическому кризису оно не привело, промышленность не только выстояла, но и её индекс роста оказался одним из лучших в стране. Есть уверенный план развития.

– Многие инициативы губернатора поддерживают на федеральном уровне. В том числе соглашение с «Газпромом», которое позволит увеличить инвестиции в программу газификации региона впятеро; подготовка инженерно-технических специалистов, поддержка участников СВО и их семей, – напомнил Роман Береснев.

Как и многие другие, он отметил возросшую открытость исполнительной власти: трансляции совещаний в правительстве, общественные обсуждения и слушания, в том числе бюджетные, от первых парламентских предложений (многие учтены) до принятия. 

Спикер Заксобрания Роман Береснев подчеркнул, что между депутатами и главой региона сложился конструктивный диалог. Александр Соколов за год внес на рассмотрение депутатов 58 законопроектов. Все приняты. Установлены новый подход к налоговой политике, меры социальной поддержки кировчан, закреплены гарантии для участников спецоперации и их семей.

– Цель у нас одна: чтобы Кировская область шла в авангарде развитых регионов, – уверен Роман Береснев.

Павел Дорофеев, депутат Законодательного Собрания от партии «Справедливая Россия», заявил о поддержке подходов Александра Соколова к работе, его позиции открытости, внимания к мнению людей.

– Мы наблюдаем поворот в управлении от отчетов и многословия к эффективности и требованиям результатов, – считает он. – Радует, что губернатор погружен во все проблемы региона. Как предприниматель и депутат я участвовал в работе по льготным ставкам для бизнеса. Команда губернатора сошлась с нами во мнении о необходимости продления ставок, что стало актуальным и важным решением.

Депутат ОЗС от той же партии Татьяна Ердякова положительно отозвалась о системной работе главы региона с муниципальными образованиями.

– Важно, чтобы первые лица общались напрямую с людьми, узнавали о проблемах из первых уст. Глава региона понимает, что у нас сильное сельское хозяйство, которым нужно не только гордиться, но и поддерживать.

В качестве главной перемены депутат назвала проявление готовности областной исполнительной власти к диалогу с депутатами и общественностью, к обсуждению проблем и поиску решений.

Елены Симбирских, депутат Кировской гордумы и ректор Вятского ГАТУ видит позитивные изменения в социальной сфере, благоустройстве территорий и системе образования.

– Приняты региональные законы в поддержку молодых специалистов, в том числе работающих на селе. Много внимания уделяют созданию привлекательных условий для них, – считает она. – Александра Валентиновича уделяет особое внимание профессиональному образованию, организациям СПО и вузам. Инициированные им проекты “Профессионалитет” и “Межвузовский кампус” позволят создать эффективную систему опережающей и непрерывной подготовки кадров для экономики области.

Сегодня губернатор Александр Соколов провел пресс-конференцию по итогам работы ровно год в должности руководителя региона. Он также подчеркнул выстроенное сотрудничество со всеми структурами власти, партиями и организациями:

– Я уважительно отношусь ко всем парламентским партиям и на первой же встрече им дал понять: у меня здесь врагов нет. Нужно конструктивное взаимодействие. По окончании выборов я всем своим соперникам предложил встретиться. Даже не выдвинувшим конкурентов.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее