Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиПолитикаСлайдер

Кировские коммунисты предложили дополнить список праздников «Днём бомжа»

OZS Kirovskoy oblasti Кировские коммунисты предложили дополнить список праздников «Днём бомжа»

С такой инициативой на заседании областного законодательного собрания выступил депутат Сергей Мамаев.

Напомним, в конце прошлого года в первом чтении единогласно был принят проект закона, внесённый группой народных избранников. Он устанавливает семь новых праздничных и памятных дат в регионе, не обязательных для отдыха.

Это 27 марта — День принятия устава Кировской области, 20 мая — День трудовой доблести, 30 июня — День флага Кировской области, 1 июля — День ветеранов боевых действий, 29 августа — день герба Кировской области, 16 ноября — День профсоюзов Кировской области, 5 декабря — День Кировской области. Кроме того, губернатор имеет право устанавливать памятные даты в честь важных событий и заслуженных личностей.

Как сообщает «Вятка-на-сети», недовольство законопроектом выразил только глава кировского обкома компартии Сергей Мамаев. Почему-то он понял нововведение так, что жители области теперь будут только петь и плясать. Хотя, повторим, речь не идёт о выходных днях. Далее Мамаев возмутился «неполным» списком праздников и предложил установить День бомжа. По крайней мере, именно так его понял председатель ОЗС Роман Береснев.

Выйдут ли представители коммунистической партии с такой законодательной инициативой в заксобрание, Мамаев не уточнил. Впрочем, вряд ли коллеги согласились бы увидеть такой «праздник» в одном ряду с Днями ветеранов, флага, герба и трудовой доблести.

Яндекс.Метрика