Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиВластьОбщество

Кировские школьники изготавливают маскировочные костюмы и сети для нужд СВО

2024 02 19 10 19 39 Кировские школьники изготавливают маскировочные костюмы и сети для нужд СВО

Об этом и других мероприятиях месячника гражданско-патриотического воспитания рассказала сегодня на еженедельном оперативном совещании облправительства зампредседателя Светлана Шумайлова.

В школах на внеурочной деятельности смотрят киноуроки и проводят соревнования. По программе «Орлята России» школьники встречаются с успешными спортсменами. В военно-спортивную игру «Зарница Поволжья» участвуют свыше 3000 подростков. Проводятся смотры-конкурсы знаменных групп, лучшие команды принимают участие в областных соревнованиях, а победительница поедет на окружной финал.

На областном проекте «ОтВАЖНЫЕ роли» учащимся рассказывают об известных россиянах через памятные даты и события. Памятные даты внесены в планы воспитательной работы школ. В результате 20 лучших команд детей с 5 по 11 класс смогут поехать на международную выставку «Россия» в Москву. Для младших классов проведут в Кирове образовательные экскурсии.

Для участников СВО ученики школ и ссузов изготавливают маскировочные сети и зимние костюмы, медицинские аптечки, подушки и наволочки для раненых, переносные печи-буржуйки. Продолжается акция «Письмо солдату», к Дню защитника Отечества в фонд «За Вятку» передадут поздравительные письма на фронт.

Не забыли и про ветеранов, пенсионеров, инвалидов: для них организован фестиваль «Наследники Победы», происходит традиционный «Снежный десант» по области. «Движение Первых» тоже проводит акции: антифашистскую «Отважное маленькое сердце» и «Читаем на родном» к Международному дню родного языка.

В областных учреждениях культуры пройдёт 75 тематических экскурсий, вечеров, бесед, выставок и встреч. На них ожидается до 28000 посетителей.

Александр Соколов прокомментировал доклад замечанием, что патриотизм не обязательно связывать с войной: это также гордость за страну и родной край, за достижения соотечественников.

— У нас организованы хорошие программы в музеях для детей, обновляются экспозиции. Надо, чтобы учебные заведения выстроили систему посещения музеев школьниками, в том числе в районах, —предложил он.

Кировские школьники изготавливают маскировочные костюмы и сети для нужд СВО
Яндекс.Метрика