Главная Новости Кировские ветераны комсомола поддержали создаваемое всероссийское движение детей и молодёжи

Кировские ветераны комсомола поддержали создаваемое всероссийское движение детей и молодёжи

от Кирилл Правдин

Напомним, на днях президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании нового общероссийского движения по примеру пионерской организации.

30 лет назад на территории бывшего СССР прекратили действовать ВЛКСМ и пионерская организация им. Ленина. Однако время доказало, что бросать на самотёк воспитание детей и молодёжи государство не должно, считает председатель РОО «Ветераны комсомола Кировской области» Наталья Шутова.

– Безусловно, немало замечательных организаций в разное время пробовали свои силы, но государственная политика в области детских молодежных движений должна быть все-таки единой, — цитирует её «Кировская правда». – Мы еще в 1997 году написали первый закон для молодежной политики области, который предполагал создание действенного органа, но тогда не было механизма реализации. Надеюсь, что теперь появятся.

Шутова надеется, что участие лично президента страны в движении должно сдвинуть дело с мёртвой точки. Если молодёжь как-то может самоорганизовываться, то для детей необходимо ощущение игры, предложенной взрослыми.

Вот и ветераны комсомола готовы поддержать кировских школьников, которые могут в числе первых присоединиться к новому движению и стать его амбассадорами. В их числе финалисты всероссийского конкурса «Большой перемены» Марина Матушкина, Иван Чернядьев и Тимофей Белоглазов, которые сейчас находятся в «Артеке». Их призом станет поездка через всю страну, от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Во время финала конкурса для детей 5-7 классов они стали свидетелями учредительного собрания нового движения детей и молодежи. Предполагается, что оно сможет объединить 18 млн детей вместо нынешних 3 млн, занятых в различных организациях. Организаторы обещают сделать всё возможно, чтобы детям было интересно участвовать и развиваться, получать новые навыки и коллективистское воспитание.

На фото: Н. Шутова. Фото: сайт «Бизнес-новости».

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее