Четверг, 23 мая, 2024
НовостиВластьСлайдер

Кировский вице-губернатор на выходных уже сажал картошку

kartofel Кировский вице-губернатор на выходных уже сажал картошку

Об этом упомянул сегодня на оперативном совещании в правительстве губернатор Александр Соколов, комментируя доклад зампреда Юрия Терешкова о ситуации с продовольствием в области.

Последний сообщил, что главной сельхозпродукцией региона, имеющей стабильно высокий спрос, остаётся молоко. Зерно в основном используется на корм скоту для производства того же молока. А вот картофель продаётся очень плохо, и остатки прошлогодних запасов придётся уничтожать.

Александр Соколов подчеркнул, что к марту особенно дорожают в магазинах овощи, ягоды и зелень, потому что они все привозные. Их не хватает. А значит, надо найти меры поддержки для сельхозпроизводителей в этом направлении. Что касается зерна, то по прогнозам, год не будет таким урожайным, и это может повлиять на цены. В южных районах уже начали полевые работы.

– Картошку многие у себя на приусадебных участках привыкли выращивать, в покупке нет нужды, – считает он. – Знаю, что вице-губернатор Андрей Лучинин в выходные к маме ездил картошку сажать, например. Просто принято у нас самостоятельно себя обеспечивать с грядок, в это направление нам соваться не надо.

Яндекс.Метрика