Суббота, 25 мая, 2024
НовостиСлайдерЭкономика

Кировское правительство и банки нашли решение очередной проблемы дольщиков

В Кировской области представители правительства, Госстройнадзора и крупнейших банков договорились о перечислении компенсации дольщикам при наличии ипотечного кредита.

18 января региональная власть договорилась с Фондом развития территорий о выплате компенсаций обманутым 575 дольщикам 17 долгостроев: 12 домов на ул. Проезжей (Новое Сергеево) и 5 на улицах Ленина, Мичуринской, Пугачева, а также Березниковском переулке. Выплаты рассчитаны по рыночной стоимости квадратного метра жилья, что позволит людям выбрать для покупки подходящий вариант.

Однако у некоторых оформлена ипотека на недостроенные квартиры, за которые им выдали компенсации. И они хотели бы сохранить эти договоры с банками на объекты, по которым будет осуществлена выплата. Люди переживают, что банк использует компенсацию на погашение ипотечного кредита, и на покупку нового жилья денег не хватит.

О том, что такого не будет происходить, и договорились на вышеназванной встрече с банкирами и зампредом правительства Алексеем Жердевым. Компенсация пойдет на целевое назначение, а затем с клиентами проведут обмены объекты залога по договору. Алгоритм этого действия скоро сформулируют и разместят на интернет-портале ДостроимВместе.

Оставшиеся три проблемных объекта в Кирове Современной, 13, Горбуновой, 31 и Орджоникидзе, 2б будут достраивать.

Яндекс.Метрика