Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиПолитикаСлайдер

Кировское правительство и министры сделали свой выбор

vybory urna Кировское правительство и министры сделали свой выбор

Продолжается голосование на избирательных участках Кировской области.

Вчера и сегодня избирательные участки посетили практически все зампреды регионального правительства, губернатор и председатель Заксобрания, депутаты всех уровней. Список пополнил и вице-губернатор Андрей Лучинин. Как и коллеги, он убежден, что гражданин обязан выразить свою волю на выборах. Тем более, когда непростая политическая обстановка требует консолидации сил россиян, демонстрации мощи и непобедимости державы.

— Вместе мы сила. Голосуем за Россию! Все, кто желает, чтобы мы были непобедимы, сильны и уважаемы в мире, просто обязаны прийти и проголосовать на выборах президента, — подчеркнул он.

Зампред правительства Светлана Шумайлова часто общается педагогами, творческой интеллигенцией, семьями, молодёжью. В результате создается уверенность, что страна выбрала правильный вектор развития в воспитании, формировании морально-нравственных ориентиров, поддержке материнства и детства. Только сами граждане страны могут этот путь сохранить.

— У каждого из нас есть возможность в эти дни показать свою сплоченность, единство и неравнодушие к судьбе нашей Родины, — отметила зампред.

Министр здравоохранения Екатерина Видякина напомнила, что голосование организовано даже для пациентов больничных стационаров. Сама посетила участок перед работой, отметила большое количество людей: приходят семьями, компаниями, есть голосующие впервые.

Министр охраны окружающей среды Тимур Абашев голосует с 2000 года. Он считает, что человек должен чувствовать уверенность в завтрашнем дне, а для этого должен участвовать в судьбе своей и страны.

— Мы сами определяем это будущее. Я чувствую и разделяю ответственность за будущее Кировской области и России, — говорит он.

Министр внутренней политики Денис Иконников пришел на избирательный участок вместе с сыном, голосующим впервые. Сегодня они вместе выразили гражданскую позицию, выбрав президента на следующие шесть лет.

— За нас никто не решит, как нам жить и что делать. Сегодня мы должны проявить характер и показать всему миру единство, веру в будущее и гордость за прошлое страны, — говорит чиновник.

Евгений Софронов, министр сельского хозяйства и продовольствия сравнил процесс голосования и сбор урожая:

— Если не посеять семена, то урожая не будет. Голос каждого гражданина это зерно, которое определит благополучие нашего будущего.

По состоянию на 15:00 второго дня голосования на избирательных участках области проголосовали 451443 избирателя, явка составила 45,70%.

Яндекс.Метрика