Главная Новости Кировское Заксобрание приняло законопроект Александра Соколова об охране здоровья граждан

Кировское Заксобрание приняло законопроект Александра Соколова об охране здоровья граждан

от Кирилл Правдин

В Кировской области по инициатива врио губернатора приняли изменения в закон об охране здоровья граждан.

Таким образом власти пошли навстречу просьбам родителей больных сахарным диабетом 1 типа детей обеспечить их за счет бюджета изделиями для проведения исследования уровня глюкозы в крови методом непрерывного мониторинга. Это дополнительный метод к традиционным тест-полоскам, он поможет снизить количество прокалываний пальцев для измерения обычным способом, критических и опасных гипогликемий, а также рисков осложнения. Система работает незаметно для ребенка, не требует отвлекаться от занятий и нервничать, делает жизнь комфортнее.

Один такой аппарат стоит около 40 тысяч рублей, сенсоры к нему около 20 тысяч. Это существенные расходы для большинства семей, и далеко не единственные: требуются на диетическое питание, процедуры, отметил глава региона.

По данным облминздрава, речь идёт о жизни и здоровье 452 таких детей в Кировской области. Реализация закона потребует ежегодно по 54,5 млн рублей из областного бюджета, не закладываемых ранее. В текущем году – около 19 млн.

Вам также может понравиться

2 комментария

Ja 16.07.2022 - 13:35

молодцы

саня 16.07.2022 - 22:41

хорошо

Комментарии закрыты.

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее