Главная Новости Кировскую область назвали рекордсменом по легитимности выборов

Кировскую область назвали рекордсменом по легитимности выборов

от Юлия Зорина

Кировская область оказалась лучшей из 14 регионов в плане легитимности выборов. Об этом сообщил врио губернатора Александр Соколов на еженедельном совещании.

12 сентября на планерке председатель облизбиркома Максим Финченко рассказал об итогах прошедших выборов. По предварительным данным, явка составила 33,4%. На губернаторских выборах большинство голосов набрал Александр Соколов – 71,85%. Далее следуют остальные кандидаты:

  • Сергей Мамаев – 13,42%,
  • Владимир Понарьев – 6,13%,
  • Федор Лугинин – 4,69%,
  • Юрий Моисеев – 1,55%.

В выборах депутатов гордумы приняли участие 100 292 человека. По итогам голосования «Единая Россия» получила 23 мандата, «Справедливая Россия» – 5, ЛДПР – 4, КПРФ – 2, «Новые люди» – 2.

9 604 жителя Кировской области голосовали за главу региона с помощью механизма «мобильный избиратель», было подано 9 604 тысяч заявлений. В Опаринском районе было организовано досрочное голосование для одного населенного пункта.

Александр Соколов подчеркнул, что выборы прошли открыто и прозрачно. По их итогам Кировская область стала рекордсменом по легитимности среди 14 регионов, где проходила избирательная кампания.

— Мы не давали повода для жалоб, всё рассматривалось очень быстро. Мы впереди других регионов, — подчеркнул Александр Соколов.

Также врио губернатора поздравил всех участников выборного процесса, подчеркнув, что многие добились успеха.

— Знаю, что где-то участники победили с разницей в 25-30 голосов. У нас есть люди, которые близко подошли к победе, но не смогли преодолеть эту планку. Надо их привлекать к работе. Через систему общественных советов, например. Людей, которые хотят работать, терять не надо, – отметил глава региона.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее