Котельничанин рассказал о службе в зоне военной спецоперации

от Кирилл Правдин

Борис был мобилизован на службу из Кировской области в сентябре прошлого года.

К участию в боевых действиях он был морально готов после службы в Чечне 20 лет назад. Навыки восстанавливал в учебной части города Вольска. Занимались каждый день с утра до вечера стрельбой и тактикой. Там же встретил армейских товарищей, в том числе по боевому опыту.

Роту Бориса направили на передовую в числе первых. Говорит, считаются второй линией, идя за штурмовой группой, но фактически впереди других. К постоянному шуму снарядом привыкли, тишина уже больше беспокоит. Жена волновалась, слыша разрывы в телефоне, когда он её дозвонился, но её было главным, что жив.

Рота размещена в одной из полузаброшенных деревень. Местные жители всегда здороваются, некоторые заботятся: одна бабушка пельменями да пирожками угощает.

Сами бойцы отдыхают по-разному. Кто-то что-нибудь мастерит из металла или дерева, другой песни под гитару сочиняет и поёт: в его тетради их уже 44. Борис говорит, религия на передовой приобретает новый смысл. Почти у каждого бойца ( и у него тоже) есть иконки. Кто-то читает молитвослов, кто-то ходит в местный храм.

Перед Новым годом Борис получил внутри матрёшки, привезённой с гуманитарным грузом, письмо от второклассницы Юли, которое он хранит всегда с собой. «Здравствуй, дорогой солдат! Я восхищаюсь тобой! Служба твоя трудная, но очень важная для нашей Родины. Желаю победы нашей армии и вернуться всем живыми к своим родным и близким».

Завели солдаты и четвероногого любимца – бродячего щенка Пряника подобрали ещё на улице Вольска, и он сопровождает бойцов везде, веселит, разряжает обстановка. Добродушный пёс, но ответственный: при приближении чужих лает.

Сейчас Борис в отпуске, отдыхает в кругу семьи, вскоре снова отправится на передовую, рассказала газета «Котельничский вестник».

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее