Понедельник, 26 февраля, 2024
Новости

Лазерная эпиляция и ее плюсы

Лазерная эпиляция на сегодняшний день является самой лучшей технологией удаления волос на долгий срок. Лазерный луч, проникая в луковицу волоса, разрушает ее, при этом взаимодействия с кожей не происходит, нет ожогов, и кожа не подвергается изменениям.

С изобретением лазера многое в жизни людей поменялось, в том числе и в косметологии.

Лазерная эпиляция известна уже на протяжении не одного десятка лет, но поскольку эта процедура не самая дешевая, востребованность к ней пришла не сразу. Постепенно она завоевывала свои позиции в индустрии красоты, так как эффективность ее высока – это и привлекает клиентов.

 

Рассмотрим плюсы и минусы лазерной эпиляции.

 

Лазерная эпиляция «с плюсом».

 

Лазерный луч, проникая в луковицу волоса, разрушает ее, при этом взаимодействия с кожей не происходит, то есть нет ожогов, и кожа не подвергается изменениям.

 

Прежде чем приступить к процедуре, необходимо пройти обследование у врача и сделать анализ кожи и волос. Это нужно для того, чтобы определить, какая интенсивность лазерного луча обеспечит эффективную эпиляцию. Сразу после процедуры кожа становится гладкой и красивой, таких сеансов потребуется как минимум три – с временным промежутком между ними от четырех до шести недель.

 

Главным достоинством является результат, который становится виден сразу, и он остается надолго, и цены на лазерную эпиляцию в СПб – доступные каждому. Очень важно провести процедуру в салоне, где работает профессиональный врач.

 

Лазерная эпиляция «с минусом».

 

Основной минус заключается в том, что многие боятся этой процедуры. Но в этом «виновата», конечно, не эпиляция. Второй минус – появление красных точек в местах удаления волос: это нормальное явление – кожа некоторое время будет раздраженной. Нужно об этом помнить: раздражение исчезнет через несколько дней, стоит переждать это время, зато избавление от нежелательных волос гарантировано.

 

Сегодня существует немало публикаций о вреде  лазерной эпиляции, однако это не подтверждается реальными фактами. Лазер не наносит ущерба коже и не затрагивает ее эпителиальный слой.

 

Что такое на самом деле лазерная эпиляция?

 

Многие путают эпиляцию с депиляцией. Депиляция – это удаление видимой части волос, и ее можно провести с помощью бритвы, крема или воска. А эпиляция – это удаление самой волосяной луковицы, чего невозможно достичь бритвенным станком. Вот тут и приходит на помощь  лазер. О таком способе люди мечтали давно, пробовали даже проводить эпиляцию током – она называлась электроэпиляция. Однако такого эффекта, какой дает лазер, никакой другой метод не обеспечивал. Поэтому на сегодняшний день самой лучшей технологией удаления волос на долгий срок является, конечно, лазерная эпиляция.

 

Оборудование для такой эпиляции – весьма разнообразно, и пациент имеет возможность выбора. Но всегда нужно помнить, что дешевые лазерные аппараты дают меньший эффект. Многие салоны приобретают простые приборы, которые не могут испускать мощные лучи. А порой и специалисты плохо обучены, поэтому компании–производители подобного оборудования  требуют стажировку на производстве лиц с обязательным медицинским образованием и гарантируют, что процедура на данном аппарате будет выполнена качественно.

 

Итоги.

 

Подведя итог, можно с уверенностью сказать, что лазерная эпиляция на сегодняшний день – самая эффективная, безболезненная в ряду других, и ее не нужно бояться. Главное, правильно выбрать салон или клинику, где работают профессионалы и имеется хорошее оборудование, и результат заставит надолго забыть о волосах в нежелательных местах.

 

 

 

Яндекс.Метрика