Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиВластьСлайдер

Летном лагеря Кировской области примут 66000 детей, в том числе участников СВО и с Запорожья

lager Летном лагеря Кировской области примут 66000 детей, в том числе участников СВО и с Запорожья

На заседании правительства Кировской области обсудили вопрос подготовки к летней оздоровительной кампании.

Заместитель председателя облправительства Светлана Шумайлова рассказала, что в этом году увеличится число детей, которые смогут отдохнуть в лагерях, поскольку последних станет больше: возобновят работу после ремонта «Солнечный» в Вятскополянском районе и «Луч» в Слободском, а также увеличится охват школьников в лагерях дневного пребывания. Последних будет 453 плюс два организованных санаторно-курортными учреждениями. Загородных откроется 23.

Так что соотношение числа организаций отдыха и оздоровления детей в этом году к прошлому 478:453. Ожидается 66 361 ребенок, что на 16,8% больше прошлогоднего. В том числе 1200 детей участников специальной военной операции: законные представители могут в течение мая обратиться в МФЦ и выбрать интересующую смену и организацию.

— Также ожидаем детей из подшефных территорий Запорожской области в лагерях центра «Вятские каникулы», — сообщила Светлана Шумайлова.

Александр Соколов отметил, что в Кировской области достаточно лагерей, которые могут организовать отдых для детей из новых регионов России с качественной программой. А также поручил рассмотреть все вопросы, связанные с купанием, инструктажами по технике безопасности на воде и с огнём, проверить состояние подъездных путей и состояние спортплощадок.

Яндекс.Метрика