Понедельник, 26 февраля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

МЧС и синоптики предупреждают: теплее не будет

termometr holod МЧС и синоптики предупреждают: теплее не будет

В телеграм-канале кировского ГУ МЧС появилось сообщение о наступлении лютых морозов в регионе.

Так, температура -36 градусов Цельсия зафиксирована сегодня в Белой Холунице и Фалёнках, -38 в Кирсе и -40 в Омутнинске. О -39 в родном Лубягино Кирово-Чепецкого района, близ Кирова, утверждает депутат ОЗС Вячеслав Царюк. Местами по области синоптики ожидают снижение до -41 градуса. И теплее завтра не будет, предупреждают в МЧС.

В кировском Центре стандартизации и метрологии ранее сообщали, что не всегда бытовые термометры показывают достоверные цифры, либо люди неправильно ими пользуются. Однако в группе метеорологов-любителей во ВКонтакте приводят данные моделей Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды и канадской CanSIPS, прогнозирующих высокое давление над Гренландией и Арктикой с января по март.

МЧС и синоптики предупреждают: теплее не будет«Это сигнал отрицательной фазы арктической осцилляции, меридиональной циркуляции (движение воздушных масс с севера на юг вместо с запада на восток). А значит, очень вероятной холодной второй половины зимы на большей части территории России», – говорится в посте.

Яндекс.Метрика