Воскресенье, 19 мая, 2024
НовостиВласть

Министр Дворцов лишится премии, а заместители получат выговоры за пригласительные для чиновников

aleksandri sokolov Министр Дворцов лишится премии, а заместители получат выговоры за пригласительные для чиновников

Сегодня на оперативном совещании в кировском облправительстве губернатор Александр Соколов высказал возмущение по поводу результатов проверки, проведённой по его поручению Контрольным управлением в учреждениях культуры.

– Я прошу прекратить практику предоставления бесплатных билетов чиновникам. Бывают мероприятия, посвященные праздничным и государственным датам, с награждениями и так далее. Это одно дело,. А есть другие события, на которые билеты продаются. Чиновники могут их купить, поскольку получают зарплату. Афиши всех мероприятий есть в открытом доступе. Обращаюсь к министру культуры Даниилу Дворцову: прошу директору филармонии и вашим двум замам объявить выговор. Они, может быть, выслужиться хотят, но это медвежья услуга! А вы, Даниил Львович, остались без премии за этот месяц,  – заявил губернатор.

Он также обратил внимание, что для учреждений культуры должно быть разработано положение с указанием категорий граждан, имеющих право на бесплатные билеты: ветераны и участники СВО, члены их семей и многодетные родители… А также поблагодарил журналистов, осветивших неприглядную историю, и выразил надежду, что воспитательных бесед больше не потребуется.

Яндекс.Метрика