Суббота, 25 мая, 2024
НовостиВластьСлайдер

Министру выговор, первому зампреду  – замечание за злоупотребления в кировской соцзащите

aleksandr sokolov Министру выговор, первому зампреду  – замечание за злоупотребления в кировской соцзащите

О взыскании из-за коррупционного уголовного дела объявил сегодня губернатор Александр Соколов на еженедельной оперативке в правительстве.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов провели проверку в клиентском отделе управления соцзащиты по городу Кирову и нашли нарушения. Губернатор не стал в интересах следствия разглашать детали возбужденного дела, сказав только, что действия сотрудников поражают наглостью и цинизмом.

– Схема понятная. Люди прочно обосновались там за 30 лет и превратили соцзащиту в бизнес, источник дохода, как я полагаю, себе по карманам, – возмутился Александр Валентинович.

Он поручил всем ведомствам оказать содействие в расследовании, министру соцзащиты Ольге Шулятьевой – организовать проверки во всех клиентских отделах в районах. Объявил её выговор за недостаток контроля, назвав при этом хорошим министром, а также – замечание первому зампреду правительства Дмитрию Курдюмову, за то, что узнал о нарушении в подведомственном учреждении не от него лично, а от правоохранительных органов. Соколов похвалил последние за бдительность и принципиальность на страже законов и предупредил:

– Я прошу о нарушениях подчиненных и всех инцидентах, угрозах докладывать немедленно, – обратился он к министрам и правительству. – Мы живем в информационном поле, где всё равно ничего не утаишь.

Яндекс.Метрика