Воскресенье, 14 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Минстрой России: в Кировской области улучшилось качество городской среды

appolo stsena Минстрой России: в Кировской области улучшилось качество городской среды

Это замечают и сами жители. В нашем городе большие перемены по части благоустройства.

Министерство строительства России представило результаты индекса качества городской среды за прошлый год. Каждый город, который участвовал в исследовании, оценивали по большому количеству показателей. Главным образом – по тому, как выглядит населённый пункт, как в нём меняется благоустройство.

Город Киров показал заметный рост за 2023 год. В областном центре преображения затронули многие общественные пространства: парки, дворы, набережную, аллеи и пр. По индексу качества городской среды Киров обогнал такие крупные города как Йошкар-Ола, Оренбург, Тольятти и другие.

Ещё 8 городов Кировской области также стали лидерами по данному рейтингу. Это Нолинск, Уржум, Советск, Кирово-Чепецк, Вятские Поляны, Орлов, Яранск, Слободской.

Среди критериев оценки качества городской среды – вовлечённость местных жителей в вопросы развития населённого пункта. Примечательно, что в нашем регионе люди демонстрируют достойную активность. В том числе во всероссийском голосовании по выбору объектов благоустройства, которые планирует привести в порядок в рамках известного проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Этот национальный проект инициировал Президент России Владимир Путин.

Яндекс.Метрика