Понедельник, 20 мая, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Многодетные семьи Кировской области могут получить компенсацию на оплату жилья

mfts Многодетные семьи Кировской области могут получить компенсацию на оплату жилья

Она установлена законом Кировской области о мерах социальной поддержки семей, имеющих трёх и более детей.

Поддержка относится к тем из них, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе. Сейчас это 13753 рубля. Сейчас для названной категории семей действует компенсация половины оплаты коммунальных услуг, а к ней прибавят ещё и на оплату квартиры.

В прежнем размере сохранят ежегодную выплату на приобретение дров таким семьям, проживающим в домах с печным отоплением, и единоразовую компенсацию половины стоимости счетчиков холодной и горячей воды, электроэнергии, природного газа.

До 1500 рублей будет увеличен размер областной ежемесячной выплаты на каждого школьника на питание, проезд, школьную и спортивную формы. Ежемесячно начнут предоставлять по 450 рублей на питание учащихся техникумов и колледжей из семей с небольшим доходом. Таковых в области до 3500.

Если выплаты прекращены по достижении старшим из троих детей совершеннолетия, но он учится очно в техникуме или вузе области, то право на получение можно возобновить, подав заявление и справку об обучении ребёнка в МФЦ или на электронную почту органа соцзащиты. Остальные требуемые документы там назовут при необходимости.

В целом индивидуальное сопровождение семей по получению мер поддержки можно получить через МФЦ или электронку органы социальной защиты населения, их адреса: https://socialkirov.ru/social/root/uszn/DepOfSocProt.htm). Ожидается утверждение единой формы на федеральном уровне.

Фото: пресс-центр правительства Кировской области.

Яндекс.Метрика