Воскресенье, 25 февраля, 2024
Новости

Мои подружки – мои игрушки

Купить ребенку игрушку – это именно тот случай, когда купить дружбу – реально. Главное, непременно объяснить малышу, что «продажная» дружба может быть только по отношению к игрушкам и никогда – к людям.

Купить ребенку игрушку – это именно тот случай, когда купить дружбу – реально.  Главное, непременно объяснить малышу, что «продажная» дружба может быть только по отношению к игрушкам и никогда – к людям.

Трудно представить себе не играющего ребенка. Это скорее аномалия. Дети воспринимают свои игрушки, как самых что ни на есть реальных друзей-зайчиков, мишек, паровозиков и ежиков.

И именно с их помощью юное чадо учится общаться, дружить, ссориться и мириться, находить выход даже из самых трудных житейских ситуаций. Предпочтения к игрушкам делятся и по гендерному признаку – девочки предпочитают кукол, посудку и набор юного врача, а мальчики – машинки и автоматы-пистолеты.

Благо, сегодня все это и многое другое можно приобрести в реальных или виртуальных торговых точках. И, разумеется, лучше делать это вместе с детьми. Кто как не они лучше всех знают, какого друга в этот раз им хочется приобрести. Главное – объяснить малышу, что только игрушечную дружбу можно купить, настоящую – между людьми – никогда.

Предпочтительнее делать такие приятные во всех отношениях покупки в интернет-магазинах, так как только здесь вам никто не будет навязывать покупку. Выбирайте, смотрите тут и рассматривайте во всех подробностях мягкие игрушки, конструкторы, кукол, массу развивающих развлечений и что-то непременно придется вам по вкусу!

 

Думайте вместе – решайте сами

Да, именно так. Думайте и выбирайте вместе, а вот решайте – иметь или не иметь ту или иную игрушку – сами! Прислушаваться к желаниям ребенка, конечно же, нужно, но окончательное решение о покупке все-таки за вами и… за здравым смыслом.

Согласитесь, глупо было бы покупать двухлетнему малышу ноутбук, пусть и не настоящий, а восьмилетней второкласнице – погремушку. Зачем брать то, что заведомо будет абсолютно бесполезным? Поэтому следите за тем, чтобы приобретаемое в полной мере отвечало творческим, эмоциональным и возрастным потребностям ребенка.

Но есть такая вещь всех времен и народов, которая понравится детям обоих полов и всех возрастов, да и взрослым (что тут скрывать), особенно девушкам и женщинам – это легендарные мишки Тедди или «наш ответ»  – плюшевые медведи. Правда, из плюша сегодня никто не шьет – не практично, а вот из других материалов – разумеется, безопасных и очень приятных на ощупь – пожалуйста.

 

Универсальный мягкий подарок

Мягкие пушистые кошечки, собачки, зайчики и прочая живность – отличная альтернатива живым домашним любимцам, за которыми не нужно ухаживать, которых не нужно регулярно выгуливать, прививать и кормить, тратя на это свое драгоценное время. Многие предпочитают видеть в углу своего дивана не настоящую кошку, а свернувшегося калачиком велюрового леопарда или пантеру.

Поэтому мягкая игрушка считается универсальным подарком и для детей и для взрослых. А для детей такой мягкий друг может стать и развивающей игрушкой, обладая вшитой внутри себя твердой субстанцией типа бисера. Щупая такой «мягкий бисер» ребенок развивает свои тактильные ощущения.

 

 

Яндекс.Метрика