Воскресенье, 25 февраля, 2024
НовостиОбщество

На разделительные полосы опасных участков трасс региона нанесут шумовую разметку

doroga vezd v kirov На разделительные полосы опасных участков трасс региона нанесут шумовую разметку

Она помогает избежать выезда на встречку.

В текущем году в ДТП погибло меньше людей, чем за аналогичный период 2022 года, но в ноябре фиксируется рост смертельных аварий. Меры снижения аварийности на днях обсуждались в правительстве Кировской области.

Известно, что происшествия с погибшими чаще всего случаются из-за столкновения автомобилей, наездов на пешеходов и съезды с магистралей. По информации Дениса Роздина, директора дорожного комитета Кировской области, в 2023 году в регионе увеличен объемы нанесения дорожной разметки термопластиком, этот материал доказал долговечность и эффективность: на дороге такую разметку всегда отчетливо видно.

— Решается вопрос нанесения в следующем году структурированной шумовой разметки на осевых и краевых линиях. Она снижает риск выезда машин на встречную полосу. Сейчас идет работа по замене и ремонту барьерных ограждений на радиусах региональных дорог, — отметил он.

Большая работа проведена по замене дорожных знаков, их в текущем году в два раза больше чем годом ранее. Впервые у школ и детских садов были установлены муляжи, изображающие детей, нанесена штучная дорожная разметка. Эти меры уже дали результат. Водители на этих участках снижают скорость.

Серьезным подспорьем для снижения аварийных ситуаций станет и дополнительное освещение дорог. Эту работу необходимо проводить и в районах, и в областном центре. Губернатор Александр Соколов призвал непрерывно анализировать дорожную ситуацию на дорогах и оперативно принимать решения для повышения безопасности движения. Особый контроль он попросил установить за комплексами фото-видеофиксации.

Яндекс.Метрика