Четверг, 23 мая, 2024
НовостиОбществоСлайдер

На реке Вятке начался ледоход

vyatka ledohod staryy most На реке Вятке начался ледоход

В Кировской области нет подтопления придомовых территорий

Данные по прохождению паводка в регионе предоставлены Кировским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. По информации на вторник, 9 апреля, большинство рек, протекающих по нашему региону, встретили весну таянием льда. Где-то можно увидеть ледостав с полыньями, закраинами.

На главной водной артерии региона – реке Вятке (у Кирова, Котельнича, Слободского) уже вовсю идёт ледоход. Река Кильмезь также вскрылась и начинает очищаться ото льда.

На реке Вятке начался ледоход

Эксперты сообщают о подъёме воды. На части рек отмечается спад. Прибывает вода в Санчурском районе. Там обычно при достижении воды в 358 см начинаются подтопления придомовых территорий (у пяти домов). Сейчас уровень воды в этом месте 308 см. Каждый день вода прибывает на 1 см.

Также на сегодняшний день закрыто движение транспорта по 14 мостам. Происшествий в населённых пунктах не зарегистрировано. В тех селах, посёлках, которые остаются на период половодья отрезанными от большой земли, сделан необходимый запас медикаментов, продуктов, товаров первой необходимости. Где-то даже открыли пекарни, чтобы у людей на столах был свежий хлеб.

Фото: Вятский издательский дом

Яндекс.Метрика