Главная Новости На Украине сегодня начался конец света

На Украине сегодня начался конец света

от Кирилл Правдин

Сегодня в Киеве, Львове, Сумах, Хмельницком, Житомире, Харькове и других региональных центрах Украины как минимум местами пропало электроснабжение, нарушена сотовая связь. Причиной тому стала беспрецедентная ракетная атака российских Вооруженных сил.

В основном удары наносятся по объектам инфраструктуры, энергетики, промышленности. Хотя есть и случайные прилёты, как в Шевченковский парк в Киеве. Ещё в апреле зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев обещал “судный день” Украине, если те нанесут удары по Крыму. После взрыва на крымском мосту, уже официально названного терактом с человеческими жертвами, в соцсетях наблюдался общественный запрос на жесткую реакцию Кремля после перехода очередной “красной линии”. Этого требовали и военные: мол, противник себя чувствует слишком комфортно, а себе позволяет уничтожать инфраструктуру и просто обстреливать улицы неподконтрольных городов.

При этом официальные лица Киева, Польши и Прибалтики даже не скрывали своего ликования по поводу успешного теракта и причастности к этому украинских спецслужб. По некоторым сведениям, офис СБУ также подвергся бомбардировке.

Командир отряда “Восток” в ДНР Александр Ходаковский прокомментировал у себя в “Телеграмм” это так:

 – Когда они по нам бьют, когда разносят Донецк, взрывают Крымский мост, я говорю себе: война. Я не испытываю ненависти, я просто знаю: чтобы это прекратилось, нужно победить. И когда наши ракеты летят по Киеву, радости я не ощущаю, и снова повторяю себе: война. Это не действие, а состояние. В том, что оно “состоялось”, Украина виновна в первую очередь. Они могли нас признать (они же ведь признали себя, свергнув тупую, но законную власть?), они могли не объявлять нам войну – но мы же были пророссийскими. Если бы, например, протурецкими – то нас бы не тронули. Но пророссийское нужно было уничтожить. Поэтому – война.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее