Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

На зимних автогонках в Архангельске пилот из Кирово-Чепецка произвел фурор

fcqpfsl5j4y На зимних автогонках в Архангельске пилот из Кирово-Чепецка произвел фурор

Журналисты газеты «Вельская неделя» Архангельской области называют 35-летнего Павла Анисимова из Кирово-Чепецка настоящим самородком. В минувшие выходные Павел стал самым быстрым на соревнованиях «Ледовая миля» (6+), ему покорился самый «зубастый» класс – шип 4,5. Павла на этом автотурнире хорошо знают и соперники, и судьи, и болельщики. Он крайне редко возвращается в родной Кирово-Чепецк без призов и наград. Сами гонщики называют нашего земляка «темной лошадкой», вроде бы и знают его манеру езды, но всякий раз Павел на трассе удивляет новыми фишками.
Свой гоночный автомобиль Павел ремонтирует сам, так как он, как опять же отмечают журналисты издания, «механик от Бога», хотя и не имеет соответствующего образования.
На соревнования гонщик приезжает со своим тестем, который и сам в прошлом был водителем, а сейчас у Сергея Петровича другая задача — поддерживать и помогать зятю.

На зимних автогонках в Архангельске пилот из Кирово-Чепецка произвел фурор

– Павел Анистимов – потрясающий человек: обаятельный, надёжный, смелый, терпеливый и большой труженик, который так удивительно точно чувствует автомобиль и трассу. Он настоящий мастер, талантливый гонщик, – так завершается статья в «Вельской неделе».

Будем знать и следить за выступлениями спортсмена, которому рукоплещет соседний регион.

Фото: vk.com/velskayanedelya

Яндекс.Метрика