Главная Новости Наблюдатели в районах области рассказали о ходе голосования

Наблюдатели в районах области рассказали о ходе голосования

от Вадим Шабалин
В Центр общественного наблюдения продолжают поступать сообщения от общественных наблюдателей, в том числе из районов области. 
 
Так, на 34 участке в Омутнинском районе от региональной Общественной палаты направлено 68 наблюдателей – по два на участок. 
 
Людмила Черанева, которая сегодня работает на избирательном участке в Песковке, отмечает, что на участках присутствуют и наблюдатели и от кандидатов, и доверенные лица кандидатов. 
 
“Наша главная цель – следить за соблюдением законодательства при голосовании. На моем участке нарушений нет, все проходит в соответствии с требованиями закона”, – рассказала она. 
 
Ольга Аганина дежурит на участке 755 в Омутнинске. По её словам, в качестве наблюдателя она выступает впервые. 
 
“Мне это нравится, на участке порядок, члены избирательной комиссии приветливы, избирателей идет много. Видно, что активность хорошая. Нарушений на данный момент нет”, – говорит Ольга. 
 
Марианна Благочева, общественный наблюдатель в Мурашинском районе, также отмечает, что за выборами следит впервые. 
 
“Мне нравится. Увидела изнутри избирательный процесс, – говорит Марианна. – Все очень ответственно, но члены избирательной комиссии строго следуют регламенту. Сегодня я работала и на выезде, были у пожилых людей. Все они очень волнуются, как будут складываться дела дальше – в области, в районе. Но все очень радушные, доброжелательные и позитивные. Старшее поколение – самое активное! Спасибо им за это”,- рассказала Марианна Благочева. 
 
Еще один новичок сообществе наблюдателей – Ольга Нагаева из Подосиновского района. Она работает на участке 873. 
 
“Процесс организован с соблюдением всех необходимых мер безопасности: участок оборудован видеофиксацией, урна и ящики для голосования опломбированы, перед стартом единого дня голосования была проведена дезинфекция, кроме того, есть антисептические средства для дезинфекции рук. Вся необходимая для избирателей информация размещена на специальных стендах, – делится Ольга. — Мы начали свою работу еще до открытия участка, то есть весь процесс голосования проходит перед нашими глазами. На данный момент не зафиксировано никаких нарушений, надеюсь, что и в дальнейшем будет также”, – поделилась она своими впечатлениями.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее