Главная Новости Новый аппарат МРТ появился в Кировской областной клинической больнице

Новый аппарат МРТ появился в Кировской областной клинической больнице

от Кирилл Правдин

Для Кировской областной клинической больницы приобретён новый магнитно-резонансный томограф. Он заменит действующий аппарат МРТ, который передадут в Центр кардиологии и неврологии.

Томограф поступил в больницу в рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Для его установки подготовили и отремонтировали помещение, а специалисты прошли обучение.

Высокотехнологичный аппарат открывает новые возможности в диагностике сложных случаев. Программный пакет позволит проводить нейро- и кардиовизуализацию, а также получать изображение с высокими разрешением и контрастностью. Кроме того, увеличится скорость сканирования и сократится время исследования — его сможет проходить большее количество пациентов.

«Имея в арсенале такую технику, врачи смогут спасать большее количество жизней, это и есть цель всей работы. Нам нужно создавать ориентиры, центры, которые могут оказывать любую помощь, но при этом вся система здравоохранения должна подтягиваться к этому уровню.

Важно, что такое оборудование появляется в областных учреждениях, но мы продолжим оснащать новым современным оборудованием и больницы в районах области», – отметил Александр Соколов.

В ходе визита а областную больницу он посетил и плановое приемное отделение. Здесь ежедневно оформляется до 250 историй болезни. Для удобства пациентов организована комфортная зона ожидания, работают системы «электронный регистратор» и «электронное формирование очереди».

Александр Соколов ознакомился с работой централизованной клинико-диагностической лаборатории, одной из крупнейших в стране. Она сотрудничает с 70 государственными и частными медицинскими организациями. Каждый день здесь выполняется свыше 50 тысяч плановых и экстренных анализов.

С 2020 года лаборатория является референсной по диагностике коронавирусной инфекции, а в прошлом году она получила более ста единиц нового оборудования. Это позволило увеличить мощность отдела молекулярной диагностики и завершить переоснащение микробиологического отдела.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее