Воскресенье, 14 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Новый реабилитационный центр для детей и подростков построят в Кирове до конца 2024 года

dscf2639 Новый реабилитационный центр для детей и подростков построят в Кирове до конца 2024 года

С открытием этого учреждения количество детей, которые будут получать квалифицированную помощь, увеличится в три раза.

Министр социального развития Ольга Шулятьева выступила с отчетом о ходе строительства в Кирове (Цеховая, 3) детского реабилитационного центра. Работы начались еще осенью прошлого года, сейчас же они в самом разгаре. Строители уже возвели фундамент, колонны и подпорные стены первого этажа, в ближайшее время здесь появятся и монолитные перекрытия.

Отделочные работы стартуют в июне и продлятся до сентября. Параллельно будет вестись благоустройство прилегающей территории. Рядом с центром появится современная детская площадка.

– Стройка идет по графику, на отдельных участках с опережением. Уже закуплена часть реабилитационного оборудования, – прокомментировал губернатор Кировской области Александр Соколов.

Он отметил, что в текущем году преобразится и действующее здание реабилитационного центра. На ремонт этого учреждения из областной казны выделено 18,5 миллионов рублей. Там капитально отремонтируют крышу, усовершенствуют медицинский блок, а также сделают перепланировку, ведь старое и новое здания будут соединены теплым переходом.

Отметим, что новый реабилитационный центр стал первым соцобъектом Кировской области, строительство которого ведется на средства внебюджетных источников депутата Госдумы Рахима Азимова.

Яндекс.Метрика