Главная Власть Общественник-единоросс Сергей Улитин о бюджете 2016 года

Общественник-единоросс Сергей Улитин о бюджете 2016 года

от Евгений Рыков

Принятие бюджета 2016 года прокомментировал единоросс, член Общественной палаты Кировской области Сергей Улитин.
 

 – Сейчас идет активное обсуждение проектов Бюджетов 2016 года. В нулевом чтении принят бюджет в Государственной Думе, и у нас в Кировской области 8 октября состоялись общественные слушания. Особенностью текущих бюджетов является их однолетний период и отсутствие планирования на перспективу. Бюджет Кировской области, как и бюджет РФ имеет социальную направленность, – сказал Сергей Улитин.

Он привел следующие цифры:

Основные параметры областного бюджета на 2016 год прогнозируются в следующих объёмах: доходы – 41,5 млрд. рублей, расходы – 44,2 млрд. В целом поступление налоговых доходов в бюджет региона планируются в сумме 27 млрд. рублей, неналоговые доходы – 989 млн. рублей. Таким образом, собственные доходы областного бюджета составят почти 28 млрд. рублей. Безвозмездные поступления учтены в сумме 13,5 млрд. рублей.
 

 – Как и в предыдущие годы, бюджет на 2016 год – программный, основан на реализации 23 госпрограмм. Причём, 28 млрд. рублей расходов бюджета предусмотрены на реализацию семи государственных программ социальной направленности, – сообщил Сергей Улитин.

 – Самые большие расходы бюджета предусмотрены на развитие образования – 11,4 млрд. рублей, более 7,5 млрд. рублей – на развитие здравоохранения, 7,4 млрд. рублей – на социальную поддержку и социальное обслуживание граждан. На развитие культуры предусмотрено 680 млн. рублей, на содействие занятости населения – 676 млн. рублей. На программы в сфере развития физкультуры и спорта планируется направить 476 млн. рублей, – сказал на языке цифр член Общественной палаты Кировской области.

Сергей Улитин подробно остановился на вопросах, связанных с бюджетными инвестициями по преодолению проблем с местами в детских садах, пропаганде здорового образа жизни и занятости подрастающего поколения: в 2016 году предусмотрены бюджетные инвестиции на приобретение зданий для детских садов и школы, на строительство детского сада в д. Стулово Слободского района (50 млн. рублей). На летнюю оздоровительную кампанию планируется направить почти 240 млн. рублей.

Предусмотрены расходы на строительство бассейна в Кирсе, реконструкцию легкоатлетического манежа в г. Яранске, ремонт стадиона в г. Котельниче.

На строительство ФАПов и офисов врачей общей практики в целом будет направлено почти 22 млн. рублей, на обеспечение мер социальной поддержки граждан в сфере здравоохранения – более 700 млн. рублей.

В строительство детского космического центра в г. Кирове планируется вложить 159 млн. рублей, в строительство многофункционального культурного центра в Афанасьевском районе – 18 млн. рублей.
 

 – Восемь государственных программ направлены на поддержку отраслей экономики, малого бизнеса, повышение инвестиционной деятельности, модернизацию инфраструктуры региона. На эти цели предусмотрено 10,4 млрд. рублей. В частности, на поддержку агропромышленного комплекса запланировано 2,6 млрд. рублей, расходы на жилищно-коммунальное хозяйство составят 1,7 млрд. рублей, – завершил Сергей Улитин.

Партия "Единая Россия" проводит социально ответственную политику, хорошо знает ситуацию в регионах, в отдельных сферах деятельности. Руководство партии считает, что при всей сложности экономической ситуации должны быть выполнены задачи, поставленные президентом РФ, поручения председателя правительства РФ, обеспечено выполнение социальных обязательств, поддержано развитие регионов.

Фото: newsler.ru

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее