Воскресенье, 3 марта, 2024
Новости

Опытные клофелинщицы грабят одиноких пенсионерок

Как стало известно, за последние несколько дней шайка цыганок-мошенниц ограбила трех пенсионерок. Добычей женщин стали только деньги.

Как стало известно, за последние несколько дней шайка цыганок-мошенниц ограбила трех пенсионерок. Добычей женщин стали только деньги. Более 180 000 рублей было похищено из квартир жертв. Первой жертвой стала пенсионерка из Котельничского района. Мошенница представилась как парикмахер и проникла в квартиру, предлагая пожилой женщине дешевые парикмахерские услуги, начала непринужденный разговор. Для поддержания этикета, хозяйка подала себе и злоумышленнице чай.

Пока пенсионерка нахваливала педикюр, псевдопарикмахер незаметно подсыпала ей клофелин в чай, который выпила одинокая пенсионерка. Лишь через 26 часов жертва злоумышленницы, предположительно, цыганской наружности, проснулась и обнаружила пропажу суммы в 150 000 рублей.

Подобный случай произошел и в Лузком районе кировской области. В этой ситуации одна из мошенниц сделала вид, что у нее приступ эпилепсии. Пока пенсионерка оказывала «пострадавшей» первую помощь, группа лиц цыганской внешности проникли в жилище, и вынесли деньги, на сумму 20 000 рублей.

Чудом удалось избежать больших потерь престарелой даме, проживающей в Кирово-Чепецкого района. Злоумышленницы проникли в жилище под видом социального работника. Пока одна отвлекала хозяйку дома, остальные проводили обыск ее личных вещей. В разгар данного мероприятия, появился настоящий соц. работник. Мошенницам удалось скрыться, прихватив с собой сравнительно небольшую сумму – 10 000 рублей.

По данным фактам было заведено уголовное дело. По словам сотрудника пресс-службы УМВД Андрея Шустова, данных случаев можно было бы избежать, если бы пенсионерки проявил большую осторожность. Также он заявил, что одиноким людям крайне не рекомендуется пускать незнакомых людей в собственное жилье, а также вступать с ними в продолжительную дискуссию.

Яндекс.Метрика