Пятница, 1 марта, 2024
Новости

Осеннее обострение ДТП в Вятке

Наступившая осень в очередной раз демонстрирует традиционное «русское обострение»: аварии на дорогах случаются всё чаще

Наступившая осень в очередной раз демонстрирует традиционное «русское обострение»: аварии на дорогах случаются всё чаще, а независимая экспертиза автомобиля становится всё более актуальной услугой. И в очередной раз в подтверждение тому, что халатность водителей в отношении перемены погоды может стать губительной, случилось серьёзное ДТП на Советском тракте. Образовавшаяся на дороге наледь утром вызвала массу сложностей в передвижении автомобилей и стала причиной аварии. Ехавший по дороге грузовик опрокинулся, и движение на трассе было полностью остановлено.

Подробности аварии на магистрали

Свидетели происшествия говорят, что изначальной причиной аварии было лопнувшее колесо. После того как машина потеряла управление, прицеп, заполненный до отказа щебёнкой, перевернулся прямо на дороге. Трасса полностью была «заморожена» — объехать перевёрнутый прицеп и гору щебня было абсолютно невозможно.

Инспекция безопасности дорожного движения по Кировской области проверяет все факты случившейся аварии и анализирует причины, по которым это произошло. К счастью, жертв и серьёзно пострадавших не было. Водитель грузовика отделался испугом и лёгкими повреждениями. Государственная инспекция безопасности дорожного движения в очередной раз напоминает, что осеннее похолодание не сюрприз для россиян, а ежегодное «плановое» явление, поэтому необходимо заблаговременно готовиться к тому, чтобы пересмотреть стиль вождения и оснащение автомобиля для безопасного передвижения по дороге.

Конечно, независимая экспертиза дтп может доказать, что виновных в происшествии не было, но лишние расходы на ремонт автомобиля и риск потери здоровья в серьёзной аварии слишком велики, чтобы относиться к этому вопросу беспечно. Необходимо своевременно «переобуть» автомобиль, поставив зимнюю резину, и очень внимательно относиться к собственному стилю вождения на мокрой и покрытой наледью дороге.

Яндекс.Метрика