Главная Новости От кировских дизайнеров ждут идеи арт-объектов для МГУ на 20 млн рублей

От кировских дизайнеров ждут идеи арт-объектов для МГУ на 20 млн рублей

от Кирилл Правдин

Их отбор проводится на конкурс «Ломоносов Арт» для общественного пространства кластера «Ломоносов» научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы» в Москве.

Предельная цена изготовления – 20 млн рублей. Заявки продолжают принимать доя 14 октября по ссылке https://i.moscow/art_lomonosov. Новый арт-объект должен символизировать мультидисциплинарность и одновременно единство научного сообщества перед глобальными вызовами. Его установят при входе на территорию, чтобы вдохновлять ученых и новаторов. В кластере с начала 2023 года планируют открыть офисы высокотехнологичных компаний, выставочные пространства, коворкинги и прочее.

По мнению координатора движения «Красивый Киров» Анатолия Курбатова у вятских авторов есть шансы, и участвовать полезно. Есть талантливые кузнецы, художники, мастера по дереву. Не хватает им только свободы и доверия. 

– В Кирове на хорошем уровне получились арт-объекты зайцы с одуванчиком (на углу улиц Урицкого и Молодой Гвардии) и английская телефонная будка, в которой спрятан мусорный бак на Урицкого, кикиморы. Сравнивая свои и чужие работы, можно подметить, куда расти, – уверен он.

А председатель правления Кировского областного отделения Союза архитекторов России Алла Буркова представляет арт-объект в виде прозрачной беседки в японском стиле с пирамидой внутри, а в ней – недавно открытый химический элемент. Она пояснила это так, что университетская направленность конкурса «Ломоносов Арт» связана с химией и физикой.

– Вот глобус – это и мир, и мир познания, – поясняет она. – Сейчас разные формы можно воплощать в арт-объектах! Особенно студентам с их фантазией.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее