Пятница, 1 марта, 2024
ВластьНовости

Ожидания кировских делегатов от XIV съезда партии оправдались

Завершился съезд “Единой России”. В субботу, 5 октября, в рамках третьего, основного дня его работы, премьер-министр России Дмитрий Медведев обозначил центральные задачи для работы единороссов.

AAASezt Ожидания кировских делегатов от XIV съезда партии оправдались
В Москве завершился XIV съезд “Единой России”. В субботу, 5 октября, в рамках третьего, основного его дня, премьер-министр России Дмитрий Медведев обозначил центральные задачи для работы единороссов на ближайший год.

Впервые в истории партии в числе делегатов присутствовали 600 руководителей первичных отделений. На протяжении двух дней вместе с руководством партии они обсуждали актуальную повестку.
В съезде принимала участие и делегация от Кировской области. По словам секретаря Кировского регионального отделения партии «Единая Россия» Василия Сураева, его ожидания от съезда оправдались.
 –  Съезд проходил в особых условиях. Буквально 8 сентября по всей России прошли масштабные выборы и партия показала, что она способна работать и оправдывать ожидания избирателей  – и практически во всех регионах Российской Федерации, в том числе и в Кировской области прошли хоть  и не слишком масштабные выборы, но результаты их оказались выше, чем раньше.  А 5 октября состоялось подведение итогов, в ходе которого были определены задачи и перспективы работы партии «Единая Россия» в новых условиях, – сказал Василий Сураев.
На встрече приняты решения по составу партии, Генеральному и Высшему Советам, приняты поправки в Устав новой редакции. В том числе, очень важная поправка, которая касается приостановки членства партии  на  период, когда человек находится под следствием. Теперь членство на данный период может приостанавливаться.
Порадовало участников кировской делегации то, что съезды теперь проводятся не один день, как это было раньше.
 – Очень хорошо, что в течение трех дней прошли различного формата площадки, где рядовые однопартийцы обсуждали важные проблемы. При этом к обсуждению подключились министры, заместители министров, выступили председатели профильных комитетов госдумы, шла живая работа, которая потом легла в корректировку нашей экономической программы и политического курса, – отметил первый заместитель Секретаря регионального отделения партии Андрей Лучинин.

Кроме того, он выразил благодарность партии, что, несмотря на сложные времена (например, мировой кризис и сокращения бюджета в стране), тем не менее, все, что связано с социальными гарантиями, социальными обязательствами подтверждается.
 – Премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин, которые также были на площадках съезда, уточнили, что «Единая Россия» не снимает с себя ответственности ни в чем. Пенсии и другие социальные обязательства будут проиндексированы,  – рассказал Андрей Лучинин.
Директор средней школы села Селезениха Кирово-Чепецкого района, член Генерального Совета партии Лидия Самойленко особенно обратила внимание, когда слушала доклад Дмитрия Медведева, на вопрос, что при объединении крестьянских хозяйств будет выдаваться льготный капитал в размере 120 тысяч рублей. 
 – Поскольку я все же житель села, мне было приятно услышать эту информацию, – отметила Лидия Самойленко.
По словам финансового директора кирово-чепецкого хлебокомбината Максима Воронкова, на съезде обсуждались очень важные вопросы. 
 – Были озвучены выбранные направления партии. Думаю, они положительно скажутся на дальнейшем развитии предпринимательства и сбалансируют некоторые движения инвестиционных процессов, – высказался Максим Воронков.

Фото: er.ru

Яндекс.Метрика