Главная Новости ПАСЕ в своей резолюции назвал режим России террористическим

ПАСЕ в своей резолюции назвал режим России террористическим

от Кирилл Правдин

Парламентская Ассамблея Совета Европы стала первой международной организацией, признавшей Россию государством-террористом.

Как известно, сегодня президент Украины Владимир Зеленский выступил перед ПАСЕ по видеосвязи и призвал к такому решению, а также потребовать от РФ денежной компенсации. В результате 99 присутствовавших в зале депутатов поддержали резолюцию «Дальнейшая эскалация агрессии Российской Федерации против Украины», один воздержался. За поправку к ней о том, чтобы объявить РФ террористическим режимом проголосовали 79, двое против и один воздержался.

Впрочем, РФ уже не участвует в ПАСЕ, и по мнению экспертов, резолюция не добавит принципиально ничего нового к уже введённым санкциям. Разве что обяжет к дополнительным самоограничениям государства Евросоюза. И создаёт юридическую коллизию в виду получения энергоресурсов из России, в том числе через Украину.

Вчера Генеральная Ассамблея ООН 143 голосами тоже приняла антироссийскую резолюцию о непризнании итогов референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Воздержались 35 стран, против РФ, Белоруссия, Сирия, КНДР и Никарагуа.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее