Воскресенье, 19 мая, 2024
НовостиПолитика

Писатель и блогер Владлен Татарский награждён посмертно

scale 1200 3 Писатель и блогер Владлен Татарский награждён посмертно

Сегодня президент Владимир Путин подписал указ о присвоении ордена Мужества военкору Владлену Татарскому (настоящее имя Максим Фомин), погибшему в результате теракта вчера.

Как известно, вчера в одном из кафе Санкт-Петербурга произошел взрыв во время творческого вечера писателя и блогера, военного корреспондента и одного из ополченцев Донбасса 2014 года Максима Фомина, известного под творческим псевдонимом Владлен Татарский. Во время его выступления взорвалось устройство, заложенное в статуэтку, которую за несколько минут до того ему подарила как сувенир российская оппозиционерка Дарья Трёпова. Она осталась невредима, но позже была задержана.

Как стало известно, она некоторое время уже совершала некоторые акции за деньги от якобы украинских журналистов. В частности, подозревается некий экс-корреспондент и экс-нацбол Роман Попков (живет в Киеве), вероятно, работающий на Илью Пономарёва и через него на бывшего олигарха Михаила Ходорковского. Сама Дарья пытается утверждать, будто её использовали втёмную, однако версия рассыпается под рядом фактов: назвалась другим именем, пыталась изменить облик и скрыться после взрыва, имела билет в Узбекистан на ту же дату и т.д.).

Сегодня стало известно, что Следственный комитет РФ переквалифицировал уголовную статью на теракт с убийства общественно опасным способом (пострадали более 30 человек). МИД РФ в лице Марии Захаровой однозначно обвинил в преступлении киевский режим. Владимир Путин высказал соболезнования семье и близким погибшего.

Яндекс.Метрика