Воскресенье, 14 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

По поручению Александра Соколова главы районов подключатся к выполнению задач по весеннему призыву

armiya prizyv По поручению Александра Соколова главы районов подключатся к выполнению задач по весеннему призыву

Весенний призыв продлится до 15 июля

На оперативном совещании губернатора руководитель администрации и правительства Кировской области Алексей Комаров рассказал о начале весеннего призыва в регионе. Весенняя призывная кампания стартует 1 апреля. Призыв продлится до 15 июля.

— Срок службы остается неизменным и составляет 1 год. Необходимо еще раз отметить, что граждане, призванные на службу, к участию в специальной военной операции привлекаться не будут. Главным изменением весенней призывной кампании является повышение призывного возраста: с 1 января 2024 года вступили в действие изменения в законе «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым в армию будут призывать молодых людей с 18 до 30 лет, — отметил Алексей Комаров.

По предварительным данным, в апреле – июле 2024 года в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования от Кировской области предстоит отправить около 1700 человек.

Для исключения направления в войска призывников, имеющих какие-либо заболевания, во взаимодействии с организациями здравоохранения Кировской области организовано проведение дополнительного медицинского обследования.

— Большинство молодых людей Кировской области ответственно являются на мероприятия, связанные с призывом, понимая, что защита Отечества – это долг и обязанность гражданина России. Хочу обратить внимание на то, что призыв граждан на военную службу весной этого года остается непростым, поэтому нужно объединить все усилия для выполнения поставленных задач, — отметил Алексей Комаров. — Уверен, что совместными усилиями всех заинтересованных ведомств они будут выполнены в полном объеме.

Александр Соколов поручил главам муниципальных образований подключиться к работе по выполнению поставленных перед регионом задач в рамках весеннего призыва.

Яндекс.Метрика