Понедельник, 20 мая, 2024
НовостиВластьСлайдер

По поручению Александра Соколова в Котельниче начнут создание ливневой канализации

1e1cfe87 f709 4cad 9843 9ca6bd8eaf2b 501 0000007f1ac4ef03 По поручению Александра Соколова в Котельниче начнут создание ливневой канализации

Сегодня по пути в Даровской губернатор Кировской области остановился в Котельниче чтобы лично оценить состояние улиц, на которые жалуются местные жители.

Он обратил внимание чиновников, что город транзитный, улицы изнашиваются не только от машин местных жителей. Нужно найти пути решения и помочь решить проблему.

Глава Котельнича Олег Исмаилов пояснил, что в городе практически нет ливневой канализации. Прочистка имеющихся колодцев и труб даёт мало эффекта. Вода скапливается на участках ряда улиц и у железнодорожного вокзала.

Министр транспорта Алексей Петряков предложил варианты решения проблемы: понизить профиль дороги, установить канализационно-насосную станцию с выходом в существующие лотки сбора воды или установка таковых дополнительно в двух местах, наиболее подверженных скапливанию осадков.

Александр Соколов поручил обоим проехать по городу и составить план-график ремонта проблемных участков дорог, начать работу над проектом системы водоотведения и предоставить расчёт, сколько денег нужно на содержание дорог зимой, чтобы выделить Котельничу субсидию из бюджета области. Кроме запланированных 124 млн рублей на замену остановок и освещения улиц, а также 33 млн на муниципальные дороги из дополнительного миллиарда для районов.

Яндекс.Метрика