Воскресенье, 3 марта, 2024
Новости

Полезные свойства массажа

Массаж как лечебный метод возник тысячелетия назад. Изначально он представлял собой простое растирание, поколачивание, поглаживание.

Массаж как лечебный метод возник тысячелетия назад. Изначально он представлял собой простое растирание, поколачивание, поглаживание. Эти механические действия древние люди совершали с целью облегчить боль на месте какой-либо травмы и избавить от дискомфорта.
В глубокой древности ассирийцы, египтяне, персы в лечебных целях практиковали массаж. Уже в шестом веке до нашей эры в китайских школах, где изучали медицину и врачевание, ученикам в качестве учебной дисциплины преподавался массаж. О его полезном воздействии на организм человека упоминается также в трудах великого греческого ученого Гиппократа.
Сегодня под массажем понимают лечебный метод, который представляет собой процесс нанесения дозированных механических раздражений: растираний, давлений, вибраций и пр. на обнаженное тело массируемого специальными приемами, соответствующими технике того или иного вида массажа. Выполняется он руками, а иногда и стопами специального обученного специалиста-массажиста или с помощью специальных предметов и аппаратов, таких как, например, аппликаторы Ляпко.

Эти аппликаторы названы в честь своего создателя, врача-рефлексотерапевта Н. Г. Ляпко и известны не только в России, но и во всем мире. Они имеют широкий спектр применения. Их используют как в лечебных, так и профилактических целях.
Некоторые люди так привыкают к массажу, что он становится для них жизненной необходимостью, самым действенным способом расслабиться, восстановить силы и нервы, справиться с плохим настроением и стрессом, победить бессонницу.
Однако массаж в первую очередь нужно рассматривать не как релаксацию, а как оздоровительный процесс. Ведь давно уже доказано, что это самый верный способ борьбы с остеохондрозом, лечения ожирения, ревматизма, некоторых заболеваний сердечнососудистой и эндокринной систем и других болезней.
Неоценим эстетический эффект специального массажа, который способствует уменьшению целлюлита, разглаживанию морщин, похуданию, отшелушению омертвевших клеток кожи. Для повышения его эффекта массажисты используют специальные крема, масла, скрабы и другие средства.
Массаж бывает общим, то есть всего тела, и местным, когда массируются определенные участки тела: голова, лицо, шея, спина, кисти и стопы, проблемные зоны.
Однако не всем удается скроить время на посещение массажных салонов. Учитывая это обстоятельство, специалисты разработали массу приспособлений и аппаратов, с помощью которых можно сделать массаж самому в домашних условиях. Например, вышеупомянутые аппликаторы, которые представляют собой валики, мячики, гибкие пластины разных размеров, которые изготовлены из резины самого высокого качества и предназначенного только для медицинских нужд. На всех этих приспособлениях зафиксированы специальные иглы из серебра цинка, меди, железа, никеля и даже золота. Все эти игольчатые врачеватели используются в рефлексотерапии. Многочисленные иголки оказывают на кожу как рефлекторную реакцию,оказывая воздействие на нервные окончания-рецепторы, так и механическое воздействие – массаж.
Купить аппликаторы Ляпко в Москве можно как оптом, со склада, так и в розницу.
Яндекс.Метрика