Понедельник, 20 мая, 2024
НовостиОбщество

Полтысячи кировчан вышли на самую массовую зарядку страны

alpinistki na sosulke Полтысячи кировчан вышли на самую массовую зарядку страны

Сегодня 512 жителей Кирова попытались установить рекорд по самой массовой зарядке в России.

Это примерно в десять раз меньше чем в Москве, однако для Кирова немало. Массовую зарядку провели в рамках форума-выставки «Россия». Итоги подвели в министерстве спорта и туризма Кировской области.

Как подсчитали в областном минспорта, участвовали больше полутысячи жителей Кировской области, а в Москве в десять раз больше того в рамках форума-выставки «Россия» на ВДНХ. Министр спорта и туризма Сергей Сулик назвал участие региона в новом рекорде страны особой честью: Киров доказывает, что идёт в ногу со спортом.

Участие в мероприятии приняли воспитанники спортивных школ города и все желающие. В Москве зарядку провел Олимпийский чемпион Никита Нагорный, а в Кирове титулованный конькобежец школы «Динамо» Данил Смирнов.

– Здорово стать частью такого уникального события. Отлично, что такое количество активных кировчан поддержали нас сегодня. Новый рекорд страны – это наш общий успех! – поделился Данил Смирнов.

Он передал символический семейный очаг семье Толокониных, где мать Мария , Европы и России многократная чемпионка мира, муж спортсмен-любитель, а дед их двух сыновей Павел Шабалин заслуженный тренер и мастер спорта СССР и России, почетный гражданин Кирова и тренер сборной команды РФ по альпинизму, а также ВятСШОР.

На официальной презентации амбассадоров спорта вручили и другие части семейного очага. Его огонь «Сердце России» приехал в Киров 26 января.

Яндекс.Метрика