Главная Новости Права более 1200 дольщиков планируется восстановить до конца 2023 года

Права более 1200 дольщиков планируется восстановить до конца 2023 года

от Кирилл Правдин

Cовместную работу по восстановлению прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, обсудили врио губернатора Кировской области Александр Соколов и главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

В Едином реестре – 24 объекта, находящихся в регионе, по ним требуется восстановить в правах 1227 человек. По каждому дому имеется план завершения работ. Так, до конца текущего года будут восстановлены права 406 дольщиков объектов на ул. Современной, 13, Гороховской, 81 и Маклина, 60, до конца 2023 года планируется решить вопрос по остальным объектам.

Область будет применять различные механизмы: достройку силами действующего застройщика, поиск нового застройщика, который завершит объект в обмен на земельный участок, использование ресурсов Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Константин Тимофеев подчеркнул, что важно усилить контроль за соблюдением графика работ и не сдвигать сроки восстановления прав граждан.

По 4 объектам наблюдательный совет Фонда принял решение завершить строительство. Квартиры в них ждут 319 человек, их права должны быть восстановлены до конца 2023 года.

По проектно-сметной документации домов №№38 и 40 в переулке Березниковском завершается процедура прохождения государственной экспертизы. После этого будут объявлены конкурсные процедуры по выбору подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ.

В октябре ожидается положительное заключение экспертизы еще по долгострою на ул. Мичуринской, 3. По дому на ул. Ленина, 31 права застройщика региональному фонду Кировской области не переданы, и продолжается судебная работа.

В ходе совещания обсудили и дом на ул. Орджоникидзе, 2б. «Пострадавшим признаны 101 гражданин. Сегодня регион подтвердил высокую степень строительной готовности здания, что может позволить принять решение о его достройке», – отметил Константин Тимофеев. Кроме того, в работу Фонду заявлены ещё 13 объектов.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее