Воскресенье, 19 мая, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Правительство ввело в Кировской области особый противопожарный режим

pozhar papyrin1 Правительство ввело в Кировской области особый противопожарный режим

По просьбе ГУ МЧС в связи с началом пожароопасного периода губернатор Александр Соколов подписал постановление №179-П об ограничениях пользования огнём на открытой местности.

Такие постановления принимаются весной практически ежегодно. На период действия режима (пока на 21 день) жителям запрещено разводить костры, сжигать мусор и траву, разводить мангалы (если только не на площадках пунктов общепита) и требуется особо соблюдать правила противопожарной безопасности. Штрафы за их нарушение в это время увеличены:

– для граждан от 10 до 20 тысяч рублей;

– для должностных лиц от 30 тысяч до 60 тысяч рублей;

– для юридических лиц от 400 тысяч до 800 тысяч рублей.

В документе предусмотрены требования к муниципалитетам и ведомствам по соблюдению особого режима, а также по противопожарной профилактике на сельских территориях. Пал травы и мусора уже приводит к серьёзным последствиям. Например, в Слободском, Нагорском, Нолинском и других районах области.

Так, 21 апреля в слободе Дымково г. Кирова в результате пожара были повреждены дачный дом и хозяйственные постройки. Возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнём при сжигании мусора в металлической бочке на соседнем приусадебном участке. Виновник не очистил территорию вокруг неё от сухой травы и оставил место сжигания без присмотра. 

Яндекс.Метрика