Четверг, 23 мая, 2024
НовостиОбщество

Причастных к нарушениям в «Вятских каникулах» наказали по поручению губернатора

Причастных к нарушениям в «Вятских каникулах» наказали по поручению губернатора

Губернатор Александр Соколов отреагировал на итоги проверки Контрольно-счетной палаты области в Центре отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы».

Последний в 2022-23 годах получил субсидии в размере 468 млн рублей, выполнил госзадание по организации отдыха, отремонтировал и обновил основные фонды, открыл лагеря «Луч» и «Солнечный», создал молодежный центр в лагере «Белочка»… Вместе с тем, КСП нашла и недостатки в деятельности, касающиеся выполнению планов по собственным доходам и наполняемости лагерей, по ценам на путёвки и расходования средств.

Нарушения вызвали возмущение у губернатора Александра Соколова и депутатов Заксобрания. Глава региона потребовал провести внутреннее расследование и принять меры, организационно-кадровые решения. В результате объявлены выговоры сотрудникам министерства молодёжной политики за упущения в контроле за работой «Вятских каникул», а его исполнявшая обязанности директора уволена. Скоро будет объявлен конкурс должность руководителя. Некоторые выявленные нарушения уже устранены, составлен план по исправлению других недостатков. Контроль за Центром усилят.

Яндекс.Метрика