Среда, 29 мая, 2024
НовостиПроисшествия

Приезжему курьеру мошенников не позволили похитить деньги вятскополянской старушки

О задержании преступника рассказали в УМВД по Кировской области.

На днях в Вятских Полянах произошла серия попыток дистанционного мошенничества под предлогом материальной помощи якобы попавшему в ДТП родственнику, чтобы тот не получил уголовное наказание. Большинство пенсионеров были предупреждены и не повелись на уловку преступников. Однако жертву всё равно ожидали, а значит, курьер будет отправлять наличные деньги через банкомат или терминал, догадались оперативники. И устроили засады.

Действительно, у одного терминала заметили 22-летнего жителя Набережных Челнов с большой суммой наличных денег. Его остановили, расспросили и убедились, что он собирался перечислить куратору 230 тысяч рублей, которые только что по его инструкции взял у 88-летней местной жительницы. Она накануне поверила телефонному собеседнику, будто её дочь попала в аварию и просит помощи деньгами.

Мобильник курьера и деньги изъяли, возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит до пяти лет колонии за мошенничество. Судя по тому, что он пришел в маске к пенсионерке за деньгами, он подозревал, что ему грозит.

Яндекс.Метрика