Главная Новости Продавец огнетушителей обокрал и ограбил кировскую пенсионерку с зятем

Продавец огнетушителей обокрал и ограбил кировскую пенсионерку с зятем

от Кирилл Правдин
Читали: 634

В Кирове полицейские раскрыли три хищения, совершенные в отношении одной семьи.

Подозревается в них 26-летний уроженец Пермского края, который приехал в нашу область для продажи пожарного оборудования. Однако оказался нечист на руку.

В середине мая он постучал в дом 87-летней жительницы и убедил её в необходимости купить огнетушитель. Она достала деньги из тайника и предложила гостю самому отсчитать купюрами оговоренную сумму. Однако тот прихватил лишние 20 тысяч рублей.

Видимо вдохновившись успехом, на следующий гость продавец снова наведался к пенсионерке, якобы для проверки огнетушителя. Дома оказался её зять, и гость попросил у него телефон, чтобы снять покупку. На самом деле тайком перевел смс-командой 6 тысяч рублей с его банковской карты себе.

А когда тот отвлёкся, пермяк заглянул снова к пенсионерке и теперь уже угрозами потребовал еще деньги, после чего ушел. Та обратилась в полицию, личность и местонахождение подозреваемого вычислили. Сейчас он под арестом, выясняется его причастность к другим преступлениям.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее