Пятница, 1 марта, 2024
Новости

Пятое поколение iPad, чего же ждать?

Одним из самых долгожданных среди потребителей гаджетов, который по данным аналитиков рынка технологических устройств, будет представлен на презентации в октябре текущего года, считается iPad 5.

Чем ближе приближается долгожданная презентация фирмы Apple, тем больше предположительных данных о продуктах, которые должны в ней представиться, появляется в интернете. Уже несколько сайтов обнародовали даже фотографии инновационных гаджетов, правда, эти снимки ничем официальным не подтверждены. 

Одним из самых долгожданных среди потребителей гаджетов, который по данным аналитиков рынка технологических устройств, будет представлен на презентации в октябре текущего года, считается iPad 5. Популярный сегодня инсайдер Сонни Диксон опубликовал даже фотографии с изображенным дисплеем пятого покаления в отличном качестве. Большинство аналитиков сошлись в едином мнении, что гаджет будет тоньше своего предшественника примерно на 20% и при этом в нем сохранится Retina Display. Складывается предположение, что производитель оснастит экран новейшими инновационными технологиями, способствующими обеспечить энергосбережение. 

Нынешнее четвертое поколение основано на двойной светодиодной подсветке. Это обеспечивает очень хороший уровень работы четкого экрана. Если Apple планирует сделать экран тоньше этого, то необходимо будет внедрить технологии, чтоб снизить уровень потребляемой энергии. В противном случае, в устройство не войдет аккумулятор. Компания Sharp предлагает такую технологию IGZO. 

Есть и другое мнение. Например, Эмит Дэрьянани (Amit Daryanani) из RBC Capital Markets говорит о том, что новая модель планшета не будет тоньше предыдущей, а наоборот. И виной этому послужит Retina-дисплей. Он же заявляет, что и долгожданного 64-битного процессора в * iPad 5* тоже не ожидать. Это вызвано тем, что предположительная стоимость гаджета не велика. Другой аналитик Крис Уитмор (Chris Whitmore) из Deutsche Bank полностью солидарен в этом вопросе. И загадывает установку процессора А7 в пятом поколении iPad.

В то же время, есть предположения, что внешне планшет не получит существенных отличий от своего предшественника. Если отталкиваться от выложенных в сети фотографий, то различия между моделями двух поколений заметны в коннекторах. 

Тем не менее, убедиться в соответствии этих предположений реальности потребитель сможет уже скоро на официальной презентации Apple. После этого события, когда устройство выйдет в официальную продажу, ознакомиться детально с его техническими характеристиками и заказать можно будет на сайте www.corp-mts.ru.

 

Яндекс.Метрика