Среда, 29 мая, 2024
НовостиРаботает РосгвардияСлайдер

Росгвардеец из Малмыжа награжден медалью «За спасение»

gjfnbss9anw Росгвардеец из Малмыжа награжден медалью «За спасение»

Такую награду вручил в Кирове начальник регионального Управления Росгвардии генерал-майор полиции Дмитрий Пушкин начальнику Малмыжского отдела вневедомственной охраны майору полиции Дмитрию Козлову.

Напомним, последний в июне текущего года вынес из горящего дома в малмыже инвалида. В тот день Дмитрий проходил по улице и увидел дым пожара в одноквартирном деревянном доме. Перепуганный хозяин которого Семён Родыгин выбежал ему навстречу и пояснил, что загорелась баня, и огонь перекинулся на жильё.

Росгвардеец из Малмыжа награжден медалью «За спасение»Офицер тут же вызвал пожарных, а пока их ждал, помог вывести из квартиры жену потерпевшего и вернулся в задымленное помещение за их 16-летним сыном, инвалидом первой группы. Парень был в панике, сидел в углу и отказывался выходить. Росгвардеец смог вывести и его на безопасное расстояние. Затем вместе с пожарными и соседями начал спасать имущество и тушить огонь.

Росгвардеец из Малмыжа награжден медалью «За спасение»Семён Родыгин уверен, что если бы не решительные и правильные действия офицера, то супруги могли потерять жильё, сына, а пожар мог охватить и соседние дома. Начальник теруправления Росгвардии тоже поблагодарил Дмитрия Козлова за мужество и неравнодушное отношение к людям, вручил ему медаль «За спасение» в торжественной обстановке в присутствии руководящего состава.

Росгвардеец из Малмыжа награжден медалью «За спасение»Сам Дмитрий Козлов себя героем не считает: уверен, что на его месте так поступил бы каждый из коллег. «Времени размышлять не было, ведь жизнь людей находилась в опасности. Я рад, что на пожаре никто не пострадал и удалось отстоять у огня большую часть жилья», — говорит он.

Росгвардеец из Малмыжа награжден медалью «За спасение»Справочно: медалью Росгвардии «За спасение» награждаются военнослужащие, сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие и работники ВНГ РФ, а также граждане России, другие лица за смелость и самоотверженность, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Яндекс.Метрика