Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

С минуты молчания началась работа Правительства Кировской области

С минуты молчания началась работа Правительства Кировской области

Главный вопрос повестки дня заседания при губернаторе – введение дополнительных мер безопасности.

Члены областного правительства сегодня, 25 марта, почтили память погибших 22 марта в московском «Крокус Сити Холле». В день трагедии губернатор Александр Соколов подписал указ о запрете проведения увеселительных мероприятий. Массовые праздники были отменены не только в государственных, но и частных организациях.

– Сейчас не время для веселья. Теракт унес жизни сотен людей. Среди них были и наши земляки – Павел и Ирина Окишевы, которые отправились в Москву на концерт известной группы. Выражаю соболезнования родным и близким жертв этой чудовищной атаки, — отметил Александр Соколов.

Он обратил особое внимание присутствующих на то, как отреагировали жители на события в Москве. Беда сплотила всех. Стихийные мемориалы стали появляться не только в Кирове и больших городах области, но и небольших населенных пунктах. В течение двух дней жители приносили цветы, свечи, игрушки.
Глава региона отметил, что на текущей неделе массовые мероприятия проводиться также не будут. Александр Соколов поздравил работников культуры с профессиональным праздником, который отмечается сегодня, 25 марта.

– В эти скорбные дни вы показали чуткое понимание настроений наших жителей. Театры, концертные залы, культурные площадки пока закрыты. Но мы благодарны вам за труд и всегда ценим встречи с вами, — отметил глава Александр Валентинович.

Яндекс.Метрика