Воскресенье, 19 мая, 2024
НовостиОбществоЭкология

Санчурские полицейские установили личности нелегальных убийц лосей

zeafywr2w80 Санчурские полицейские установили личности нелегальных убийц лосей

В УМВД по Кировской области раскрыли серию браконьерств с участие местного жителя и трёх из Марий Эл.

В начале марта охотинспектор обнаружил тушу лося лесу около деревни Арситово Санчурского района. Сообщил в полицию, её сотрудники установили, что животное погибло от пули. Дознаватель возбудил уголовное дело: охота на лосей была в тот период запрещена, ущерб минэкологии составил не менее 80 тысяч рублей.

Сотрудники управления экономической безопасности установили личности причастных отстрелу. Им оказались местный житель и трое приезжих из Республики Марий Эл. Выяснилось, что найденный лось не единственный, которого они застрелили: он сбежал и скончался позже, а тушу другого они успели разделать. И еще двух лосей сообщники убили в течение февраля тоже в Санчурском районе.

С помощью СОБР Росгвардии полицейские провели обыски дома у подозреваемых и нашли останки лосей, колбасу из их мяса, шесть ружей, включая два незарегистрированных, порох и патроны. Направили на экспертизу. Уголовное дело переквалифицировали на незаконную охоту группой лиц по предварительному сговору. Расследование продолжается.

Яндекс.Метрика