Воскресенье, 25 февраля, 2024
Новости

Сделать подарок и не приобрести головную боль – учиться у китайцев

Государственным чиновникам в Китае в этом году в приказном порядке запрещено использовать средства из бюджета организаций на приобретение подарков коллегам и руководителям к новому году – эта традиция неукоснительно соблюдалась в течение многих лет, как и трепетное отношение к подарку как таковому.

Государственным чиновникам в Китае в этом году в приказном порядке запрещено использовать средства из бюджета организаций на приобретение подарков коллегам и руководителям к новому году – эта традиция неукоснительно соблюдалась в течение многих лет, как и трепетное отношение к подарку как таковому. Выбор подарка – почти наука не только в азиатских странах, но и в России. Хороший подарок учитывает множество тонкостей отношения к человеку и его личной психологии. Идеальный подарок мужчине на день рождения – результат серьезного подбора и принятия ответственного решения, особенно при хорошем выборе…

В этом году китайские контрольные органы обратили внимание на расходы, которые тяжким бременем ложатся на бюджет благодаря соблюдению традиции – дарить часто и многим, по разным официальным и традиционным поводам.

Теперь строжайше запрещено использовать средства бюджета организаций на закупки подарков, в том числе и для членов коллектива. Покупка, печать, заказ новогодних и просто поздравительных календарей и открыток праздничного и поздравительного содержания в китайском учреждении теперь будет сурово караться государственными и партийными контрольными органами. Кроме того, чиновникам придется отказаться и от традиционных увеселительных мероприятий и застолий в честь праздников, если их организация потребует расходов бюджетных средств. Подобные действия будут рассматриваться как коррупционные проявления и соответственно караться в китайском же стиле – жестко.

Одновременно партия предложила чиновникам в сложный экономический период стать ближе к народу – поумерить свои аппетиты и проявить солидарность с простыми тружениками, которые праздники справляют на собственные средства, не прибегая к государственному карману.

Яндекс.Метрика